Давайте построим устойчивые к стрессам экономики с помощью нового общественного договора


Слишком многие из наших друзей лишились работы или трудятся на незащищенных рабочих местах без оплаты больничного и часто без необходимых мер обеспечения безопасности.

Некоторые из наших рабочих мест меняются или исчезают, и возникает растущее чувство тревоги по поводу того, что произойдет в будущем по мере распространения пандемии Covid-19 по всему миру.

Слишком долго корпорации манипулировали правительствами, чтобы пользоваться государственным кошельком в своих собственных интересах. Есть компании, которые ведут себя ответственно в ходе нынешнего кризиса, но есть и корпоративные хищники, которые усматривают в нем выпадающую раз в жизни возможность выйти из пандемии прочно обосновавшимися монополиями за счет всех остальных.

Основная тяжесть сегодняшнего кризиса лежит на людях труда – тех, кто трудятся на переднем крае, и тех, кого вытолкнули с работы.

Потребуются усилия каждого из нас, чтобы ответить на пандемию Covid-19. Нам нужен новый общественный договор между трудящимися, правительствами и компаниями, с тем чтобы мы могли согласовать жизненно необходимые меры посредством социального диалога, договор, в котором здоровье и забота будут гарантированы для каждого, в котором большинство населения планеты, не имеющее социальной защиты, наконец-то ее получит и в котором стимулирование экономики дойдет до трудящихся и их семей, которые в нем нуждаются.

Общественный договор был нарушен. Но общими усилиями мы сможем перезапустить мировую экономику и написать новый.

Tick the boxes of five items in a new social contract that are most important to you and see how your answers compare with the rest of the world.


Signatures: 1.059 / 1.500