ЗАЩИТИТЬ НАШ ТРУД В АСПЕКТЕ КЛИМАТА И ЗАНЯТОСТИ 22 сентября 2021: Прими участие в глобальном разговоре о нашем будущем

Мы ведем гонку со временем, чтобы отреагировать на изменение климата, которое, если оставить его без внимания, угрожает каждому и сделает целые регионы необитаемыми. Экстремальные погодные явления с длительными опустошительными последствиями уже уничтожают наши рабочие места и средства к существованию.

Мы знаем, что людей серьезно заботят вопросы защиты рабочих мест и занятости, именно поэтому нам необходимо вести этот разговор и о климате, и о занятости одновременно.

22 сентября примите участие в самой широкой глобальной беседе о нашем будущем: присоединяйтесь к Глобальному дню действий за защиту нашего труда в аспекте климата и занятости. #CEPOW

Трудящиеся всего мира приглашают своих работодателей обсудить планы по обеспечению жизнестойкости и устойчивого развития бизнеса — планы, которые должны включать безопасность, рабочие места, снижение выбросов и надежный путь в будущее.

Давайте поработаем вместе и спроектируем будущее с гарантированными рабочими местами, устойчиво развивающимися экономиками и безопасной и здоровой живой планетой.

Вы готовы защитить свой труд в аспекте климата и занятости? Тогда следуйте этим простым шагам:

  • Подпишитесь и получайте обновленную информацию о Всемирном дне действий.
  • Скачайте руководство «Защитим наш труд в аспекте климата и занятости». Получите своей пакет документов по кампании Глобальный день действий, содержащий всю информацию и инструменты по этой кампании.
  • Попросите своего работодателя, местного предпринимателя или кого-то из местного или национального правительства побеседовать с вами 22 сентября Дайте нам знать, если вы попросили о встрече, и мы будем вести подсчет всех мест в мире, принимающих участие в Глобальном дне действий. Ваша встреча может быть очной или виртуальной с использованием онлайновой платформы, такой как Skype, Teams, WhatsApp, Zoom.
  • Расскажите нам, как все прошло. Поделитесь фотографией/видео с вашей очной или виртуальной встречи и основными моментами вашей беседы.

Хотите сделать больше? Есть разные способы это осуществить:

  • Оповещайте других: подключайте своих друзей, коллег, профсоюзы к акции Глобальный день действий! Повесьте плакат у себя на работе или дома или разместите графический пост в социальных сетях с хэштегом #CEPOW.
  • Я с вами ✓: покажите, что вы принимаете участие в Глобальном дне действий, поделившись этим плакатом/графикой в социальных сетях + #CEPOW
  • Наблюдайте за нами: получайте последние новости на нашей страницу в Twitter, Facebook и Instagram и пользуйтесь хэштегами #CEPOW.
  • Изготовитель плакатов #CEPOW: Покажите другим, что вы участвуете в глобальном разговоре с целью Защитить наш труд в аспекте климата и занятости, с помощью нашего модифицируемого плаката. 1. Выберите свой язык; 2. Сделайте свой собственный плакат – вы можете персонализировать этот плакат, разместив на нем до четырех фотографий: свою, своих коллег и друзей, участвующих в акции вместе с вами, и логотип вашего профсоюза; 3. Поделитесь им в социальных сетях с хэштегом #CEPOW

ВРЕМЯ У НАС НА ИСХОДЕ. БЕЗ РЕШИТЕЛЬНЫХ ДЕЙСТВИЙ ПО КЛИМАТУ К 2021 ГОДУ МЫ ПРОЙДЕМ «ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА», СДЕЛАВ УЩЕРБ, НАНОСИМЫЙ ПЛАНЕТЕ, НЕОБРАТИМЫМ.
Необратимое глобальное потепление – Мир должен сократить выбросы CO2 на 55% к 2030 г.
Земля-теплица –Ледники отступают почти везде в мире, включая Альпы, Гималаи, Анды, Скалистые горы, Аляску, Новую Зеландию и Африку.
Повышение уровня моря угрожает городам – За последний век глобальный уровень моря вырос на 8 см.
Беженцы и перемещенные лица – Каждый год , 20 миллионов климатических беженцев бегут от природных катаклизмов, потеряв средства к существованию.
Изменение климата и здоровье населения – Изменение климата несет с собой последствия для здоровья людей, не знающие национальных границ; по оценкам ВОЗ, в период с 2030 по 2050 год в мире случится 250 000 дополнительных смертей от чувствительных к климату заболеваний (тепловой удар, недоедание, лихорадка денге и малярия).
Глобальный опрос МКП 2020 года – 79% людей считают, что работники должны иметь право знать, какие меры планируют принять их компания, чтобы защитить рабочие места и предприятия в аспекте климата.

Signatures: 39 / 500